Verpflegung

Speisesaal Foto: Wolfgang Bayer

Gastlichkeit auf höchstem Niveau

Um Ihren Auf­ent­halt so ange­nehm wie mög­lich zu gestal­ten, ste­hen ver­schie­de­ne Ver­pfle­gungs­ar­ten, aber auch diver­se Tagungs­ar­ran­ge­ments für unse­re Semi­nar­gäs­te zur Wahl. Wir bie­ten Ihnen Früh­stück, Mit­tag­essen, Kaf­fee und Kuchen, sowie Abend­essen. Zudem gibt es die Mög­lich­keit für ein Tagungs­früh­stück (But­ter­bre­ze mit Kaffee/​Tee). Die Voll­pen­si­on im Haus der Begeg­nung beinhal­tet Früh­stück, Mit­tag­essen, Kaf­fee und Kuchen sowie Abend­essen. Bei der Halb­pen­si­on kön­nen Sie wäh­len zwi­schen Früh­stück und Mit­tag­essen oder Früh­stück und Abend­essen.

Hin­weis:

Für Vege­ta­ri­er bie­ten wir natür­lich sepa­ra­te Kost an. Auf Lebens­mit­tel­un­ver­träg­lich­kei­ten und All­er­gien neh­men wir selbst­ver­ständ­lich Rück­sicht. Bit­te infor­mie­ren Sie uns im Vor­feld darüber!

Speisesaal und Stüberl

Unser Spei­se­saal bie­tet Platz für max. 90 Per­so­nen. Für klei­ne Grup­pen, die Ruhe bei den Mahl­zei­ten wün­schen, steht ein Spei­se­zim­mer für ca. 12 Per­so­nen zur Ver­fü­gung. Für den gemüt­li­cher Aus­klang eines erfolg­rei­chen Tages bie­tet unser Stüberl idea­le Vor­aus­set­zun­gen. Kal­te und hei­ße Geträn­ke sowie Knab­ber­ge­bäck und Süßig­kei­ten ste­hen für Sie bereit.

Essenszeiten

Frisch auf den Tisch – so schmeckt es am bes­ten. Aus die­sem Grund bit­ten wir Sie, unse­re Essens­zei­ten ein­zu­hal­ten: Früh­stück erhal­ten Sie von 8 Uhr bis 9 Uhr, Mit­tag­essen um 12 Uhr und Abend­essen um 18 Uhr. Beim klei­nen Früh­stück am Vor­mit­tag sowie bei Kaf­fee und Kuchen am Nach­mit­tag rich­ten wir uns ger­ne nach Ihren Wünschen.

Fruestuecksbuffet 1
130627 Kueche 3
Frisches Gebaeck
130618 Kuchen 23
130627 Kueche 6
130618 Kuchen 20
130618 Kuchen 15
130627 Kueche 7
130618 Kuchen 12
DSC 0222
130618 Kuchen 1
130618 Kuchen 18

Unser Anspruch

Im Semi­nar­all­tag sind die Essens­zei­ten ein wich­ti­ger Bestand­teil zur Rege­ne­ra­ti­on und zum Kraft­schöp­fen. Wir möch­ten, dass Sie gutes Essen in ent­spann­ter Atmo­sphä­re genie­ßen kön­nen. Um dies zu errei­chen, lei­ten uns drei wesent­li­che Faktoren:

I. Lei­den­schaft
Lei­den­schaft und Freu­de an der Arbeit ist die Vor­aus­set­zung dafür, qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Spei­sen für Sie auf den Tisch zu brin­gen. Dies gilt für die Küche und eben­so für den freund­li­chen Ser­vice im Speisesaal.

II. Hand­werks­kunst
Hand­werks­kunst erfor­dert Erfah­rung und Kön­nen. Es gehört zur Tra­di­ti­on des Hau­ses, Sie mit selbst­ge­koch­ten Spei­sen zu ver­wöh­nen. Die Ver­wen­dung fri­scher Zuta­ten ist dabei selbst­ver­ständ­lich. Und nicht zu ver­ges­sen: wir backen auch unse­re Kuchen und Tor­ten selbst!

III. Ein­kaufs­phi­lo­so­phie
Unse­re Ein­kaufs­phi­lo­so­phie ist nicht nur der Schlüs­sel zu qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­gen und fri­schen Spei­sen. Wir über­neh­men damit auch ein Stück Ver­ant­wor­tung für unse­re Umwelt und Mit­men­schen. Beson­de­res Augen­merk legen wir daher auf Regio­na­li­tät und fair gehan­del­te Produkte.

Bei uns sind Sie bestens verpflegt

Speisesaal 2 Foto: Wolfgang Bayer

Früh­stück (8 — 9 Uhr)
Das Früh­stück erwar­tet Sie in Buf­fet­form und beinhal­tet u.a. Kaf­fee, Tee, Milch und Saft, ver­schie­de­ne Sem­meln und Bro­te, Mar­me­la­den, Wurst und Käse sowie Obst, Müs­li und Corn­flakes. Beim klei­nen Früh­stück ser­vie­ren wir Ihnen But­ter­bre­zen mit Kaf­fee und Tee im Semi­nar­raum oder Stüberl.

Mit­tag­essen (12 Uhr)
Mit­tags bedie­nen Sie sich an unse­rem Buf­fet (vege­ta­ri­sche Kost: Anmel­dung erfor­der­lich). Vor­spei­sen­sup­pe, fri­scher Salat, sowie süße Nach­spei­sen run­den unser Ange­bot ab.

Kaf­fee & Kuchen (nach­mit­tags)
Eine Aus­wahl an selbst­ge­ba­cke­nen Kuchen sowie fair gehan­del­tem Kaf­fee und Tee steht am Nach­mit­tag für Sie bereit.

Abend­essen (18 Uhr)
Beim Abend­essen kön­nen Sie vom kal­ten Buf­fet wählen.

Das Plus für Ihre Tagung

Neben den Tagungs­ar­ran­ge­ments ste­hen wei­te­re Ser­vice­leis­tun­gen für Ihr Semi­nar zur Wahl:
Auf Wunsch ver­sor­gen wir Sie im Semi­nar­raum mit Geträn­ken (kalt und/​oder warm), einen Obst­tel­ler für den Vit­amin­schub oder einer Scha­le mit Gebäck. 

Bit­te beach­ten Sie unse­re aktu­el­le Preis­lis­te, die wir Ihnen ger­ne auf Anfra­ge zusenden.